14 de julho de 2016

Receitinhas Saudáveis #Sobremesas

< Receitas rápidas, para aqueles dia tpm >




Brigadeiro Fake
 ( 82 kcals por porção )
Rende : 2 porções 
Ingredientes 

1 banana madura 
2 colher de leite em pó 
1 colher de sobremesa de de cacau em pó (100 %)
1 Quadrinho de chocolate meio amargo em lascas 

Como Fazer?

Passo 01: Amasse a banana, e coloque no microondas por aproximadamente 1 min 
Passo 02: Misture bem o leite em pó ( pode fazer bolinhas e pode comer normal )
Passo 03: Jogue as raspas em cima para decorar 

Dica
Pode usar chia ou até mesmo cereal em flocos 

Frozen yogurt 
( 98 kcals por porção )
Rende? 
Ingredientes 
4 potes de iogurte natural desnatado
1/2 de cream cheese light 
3 colheres ( sobremesa) de açucar culinário
3 colheres de sopa de frutas vermelhas 
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 xícaras de morango para acompanhar

Modo de fazer?

Passo 01: Coloca os iogurtes dentro de um coador de paple ( coador de café )
Passo 02: Deixe por volta de 15 minutos até escorrer o soro
Passo 03: Coloque no liquidificador e bata por  3 minutos. Com o adoçante, as frutas, e o creem cheese light e o suco de limão. 
Passe 04: Passe para um tigela funda, e cubra com papel filme 
Passo 05: Leve para o freezer até endurecer 
Passo 06: Pode servir com morango ou outra fruta

Espuma de morango 
( 35 kcals )
Rende ?
Ingredientes
xícara de morango limpos 
4 claras 
1 colher de (sopa) de açucar culinário
1 colher de (café) de raspas de limão
Manteiga para untar
6 tiras largas de papel- manteiga
 meio envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Fazer?
No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente. Peneire e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve. À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada. Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente. Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante. Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Mousse de Abacaxi light 
(48,5 kcals)
Rende: 100 gramas por porção
Ingredientes
1 quilograma: Abacaxi natural;
2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
200 mililitros: Leite desnatado;
12 gramas: Gelatina sem sabor incolor.

Modo de fazer?
Os abacaxis escolhidos para servir de taça não devem ser totalmente maduros, pois senão, não retem eficientemente a mousse, vaza um pouco.
Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo.
Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar.
Aqueça o leite e dissolva a gelatina.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque-a dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até servir.
Sirva a Mousse de Abacaxi Light.

<3

6 comentários:

  1. Adorei as receitas!! Era tudo o que eu precisava <333

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  2. Tem que pegar gosto por cozinha, eu prefiro comprar pronto t.t

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    1. HSUAHSUA' cecy das minhas T.T

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    2. a hina vai tentar e se arriscar a fazer a Espuma de morango parece uma delicinha HSUAHUSU <3 adorei as dias lua ^^

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Agradeço o comentário, minha Borboleta!!